Путин: глава МИД РФ Лавров не будет ходить по Майдану в Киеве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия и глава МИД РФ Сергей Лавров не будут вмешиваться во внутренние дела других стран, появляясь там на митингах.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя соответствующее предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на заседании Госсовета. "Министр иностранных дел у нас человек интеллигентный. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран - ни Федеративной республики Германия, ни Украины", - заверил Путин.

В своем выступлении Жириновский напомнил о митингах на Украине и в Гамбурге. "Мы видим, как министр иностранных дел Германии гуляет по майдану. А спрашивается, где наш министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров? Пора выйти из кабинетов и идти туда, на тот же майдан, и защищать там национальные интересы нашей страны", - предложил Жириновский.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что он негативно относится к тому, что другие страны вмешиваются во внутренние дела Украины. По его мнению, для разрешения внутренних вопросов украинской власти достаточно мудрости и политической воли.

В интервью СМИ на прошлой неделе, Янукович возмутился тем, что на Майдан едут представители других стран, ставят там палатки. По словам Януковича, мы никуда не едем, когда в других странах политический кризис. По его мнению, недопустимо, чтобы другие страны вмешивались во внутренние дела Украины.

"Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались любые страны и не считали, что они тут могут хозяйствовать, как хотят, на Майдане или не на Майдане. В категорической форме я против того, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил нас, как нам тут жить", — заявил Янукович.

Напомним, с момента возникновения Евромайдана, в особенности, после кровавого разгона мирных демонстрантов в ночь 30 ноября и после попытки разгона Майдана в ночь 11 декабря, на Евромайдане побывали: глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, заместитель Госсекретаря США Викторя Нуланд, сенаторы США Маккейн и Мэрфи.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com