Путин лично причастен к допинговому скандалу с легкоатлетами, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин может быть связан с допинговым скандалом после Олимпийских игр 2012 года.

Об этом пишет Associated Press, со ссылкой на человека, изучившего доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который будет опубликован 14 января, сообщает slon.ru.

По данным агентства, автор доклада – Дик Паунд – говорит, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Хав Робертс передал главе ассоциации Ламину Диаку данные о девяти случаях употребления российскими спортсменами допинга.

После этого, как утверждается, Диак на встрече с Робертсом сказал ему, что «находится в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой».

Сам Диак в ноябре 2015 года был арестован за сокрытие употребления допинга российскими спортсменами. По данным правоохранительных органов, он получил €1 млрд от Всероссийской федерации легкой атлетики.

AP пишет, что никто из тех девяти спортсменов не участвовал в чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в Москве в 2013 году, однако случаи применения допинга не расследовались. Отмечается, что Робертс подал в отставку в январе 2014 года.

Агентство отмечает также, что стоимость телевизионных прав на пока чемпионата мира неожиданно возросла с $6 млн до $25 млн.

В ноябре 2015 ВАДА опубликовало доклад, согласно которому российское антидопинговое агентство уничтожило улики тестов на допинг. В дальнейшем российскую федерацию легкой атлетики отстранили от международных соревнований.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com