Путин приветствует беззаконие и произвол в части выполнения вердиктов международных судов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин на встрече с судьями Конституционного суда РФ приветствовал решение парламентариев о принятии законопроекта о праве КС признавать невозможным исполнение вердиктов международных судов, в том числе ЕСПЧ, в случае нарушения ими верховенства Конституции РФ.

Как сообщает ПРАЙМ, Госдума в начале декабря одобрила законопроект 436 голосами. Ранее председатель конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас выражал мнение, что действие закона может быть распространено на решение Гаагского суда по ЮКОСу, который присудил акционерам компании выплату Россией 50 млрд долларов.

КС 14 июля постановил, что вопрос исполнения решений ЕСПЧ будет разбираться по каждому делу отдельно. Под данное решение и был выработан законопроект. По мнению Путина, РФ в данной проблеме следует европейскому опыту.

Данная норма фактически игнорирует международное законодательство, согласно которого международное право превалирует над национальным законодательством.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com