Совет Европы потребовал от России исполнять решения ЕСПЧ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Совет Европы потребовал от России исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Как заявила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер, решения ЕСПЧ обязаны исполнять все страны, подписавшие Европейскую конвенцию по правам человек, передает Росбалт.

Глава ПАСЕ выразила "глубокую озабоченность" по поводу постановления Конституционного суда РФ об отказе "буквально" следовать решениям Страсбургского суда, если они противоречат российской конституции.

Ранее, 14 июля, Конституционный суд РФ огласил постановление по делу о необходимости исполнения решений ЕСПЧ на территории Российской Федерации. Судьи установили верховенство Основного Закона России над международными договорами и конвенциями.

Конфликт возможен, если ЕСПЧ выносит решение, противоречащее Конституции. "В такой ситуации Россия будет вынуждена отказаться от буквального следования постановлению Страсбургского суда", — заключают судьи.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com