Пьяные россияне загнали на мель танкер у берегов Швеции (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция Швеции задержала двух российских морских офицеров, посадивших на мель 80-метровое судно, перевозившеге 44 тысячи литров дизельного топлива.

Об этом сообщает Aftonbladet, передает "Европейская правда".

Грузовой корабль сел на мель (около 90 см) сегодня ночью в пяти километрах к югу от шведского острова Оскарсхамн.

Корабль шел под флагом Фарерских островов. На борту был филиппинский экипаж, которым управляли двое российских офицеров.

 

Судно обнаружили шведские лоцманы, потом к нему прибыли береговая охрана и полиция. Полицейские сначала нашли 37-летнего капитана, который был на дежурстве. Они установили, что он был в нетрезвом состоянии.

Другой россиянин - 50-летний штурман, в этот время находился в рубке, пытаясь сместить корабль с мели. Необходимая глубины для такого судна составляет минимум 5 метров.

 

Их обоих доставили в отделение полиции и взяли кровь на анализ. Оказалось, что уровень алкоголя у обоих превышал 1 промилле.

Однако, история на этом не закончилась. Полиции пришлось позже отвезти одного из офицеров на судно, чтобы он дал указания экипажу, ведь никто больше не имеет на это юрисдикции.

Береговая охрана осмотрела судно и не обнаружила повреждений, утечки дизеля в море не произошло. Однако корабль до сих пор остается на мели, и пока неизвестно, когда и как его оттуда снимут.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является