Рада проголосовала за электронное декларирование доходов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада проголосовала за возвращение в бюджет Украины нормы об электронном декларировании доходов.

«За» законопроект № 3755 из «безвизового пакета» на заседании во вторник проголосовали 238 депутатов. 

Таким образом парламент отменил отсрочку внедрения электронного декларирования доходов чиновников до 2017 года. 

Как известно, в конце декабря 2015 года Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции. Основываясь на этом обязательстве, Еврокомиссия 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины. 

Но уже через неделю Верховная Рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе 2016-го — в правительственном проекте бюджета ее не было. 

Как известно, скандальную поправку об отмене электронных деклараций в Госбюджет внес Деркач

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com