Рассмотрение в Госдуме закона о «нетрадиционных отношениях» закончилось арестами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская полиция арестовала около 20 гей-активистов у здания парламента РФ после столкновений с противниками.

Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, столкновения произошли во время рассмотрения в Государственной Думе РФ закона «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Законопроектом предусмотрено, что «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок» будет караться штрафом, принудительной высылкой за пределы РФ или арестом на 15 суток.

Законопроект также запрещает проведение маршей равенства.

Ожидается, что Дума примет законопроект сразу во втором и третьем чтении. В первом чтении его одобрили в конце января.

На ЛГБТ-активистов напали их противники, но на месте инцидента не было полицейских, которые могли бы остановить насилие.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]