Расстрелы не помогли: в Китае наказали за коррупцию более миллиона чиновников

|
Версия для печатиВерсия для печати

В КНР с ноября 2012 года наказали 1,34 млн чиновников из правящей партии, уличенных в коррупции. Примерно половина из них - чиновники на деревенском уровне, замешанные в мелких нарушениях.

В Китае за последние пять лет были наказаны 1,34 млн чиновников из правящей партии, уличенных в коррупции. Об этом в воскресенье, 8 октября, сообщает Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины, отмечает Deutsche Welle.

Среди них 648 тысяч человек были чиновниками на уровне деревень и поселков, замешанных в мелких коррупционных преступлениях. Каким наказаниям подверглись нарушители, не уточняется.

С ноября 2012 года надзорные органы КНР проверили также 155 тысяч партийных организаций в стране, выявив 65 тысяч подозрительных случаев для дальнейшего расследования, говорится в заявлении комиссии.

Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая в прошлом году уточнили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров, по данным агентства Синьхуа, высшая мера наказания будет использоваться в случаях присвоения незаконным путем или получения взяток на сумму более 460 тысяч долларов. 

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com