Разыскиваемый Андрей Клюев в день рождения получил 47 млн от Турбоатома

|
Версия для печатиВерсия для печати

Разыскиваемый украинскими правоохранителями соратник Януковича Андрей Клюев на день рождения получил 47 миллионов от «Турбоатома».

Как сообщают "Наші гроші", ОАО «Турбоатом» 12 августа заключило соглашение с ОАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов» на поставку труб на 47,1 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Заказаны трубы ДКРНП 28х1х9000 МНЖ-5 по цене 958 - 962 грн / шт. (без НДС) и ДКРНП 28х2х9000 МНЖ-5 по цене 1846 - 1852 грн / шт. (без НДС). Сколько купят каждого вида труб не сообщается. Указано только общее количество - 39 640 шт.

«Артемовский завод по обработке цветных металлов на поставку труб» принадлежит АО «Укрподшипник» (49,45%) и австрийским гражданам Вадиму и Артему Шпаковским.

Корпорацию «Укрподшипник» основали братья Андрей и Сергей Клюевы. В 2006 году собственность переоформили на австрийскую компанию «Slav Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft». Председателем ревизионной комиссии является Жанна Клюева, жена Андрея Клюева.
Сейчас Андрей Клюев объявлен в международный розыск. Напомним, что его считают ответственным за кровавый разгон Майдана 30 ноября 2013 года.

В феврале этого года правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте активов Клюева.

Впоследствии решение о блокировании счетов братьев Клюевых принял Совет ЕС. Известно, что Клюевы обратились в Европейский суд по поводу аннулирования санкций.

В начале апреля СМИ писали, что Андрея Клюева видели в гостях у матери в Донецке, а также в Артемовске.

Напомним, что 12 августа у Андрея Клюева был день рождения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com