Рейтинг счастья: Украина заняла всего лишь 100-е место

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рейтинг счастья возглавили Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия. Украина находится на 100-м месте. Для расчета «индекса счастья» берется не ВВП, а субъективная удовлетворенность жизнью.

Украина заняла 100-е место в рейтинге самых счастливых стран мира по версии британского исследовательского института New Economics Foundation (NEF). Список NEF составляется раз в несколько лет на основе оценки «индекса счастья» (Happy Planet Index, HPI), в определении которой в нынешнем году приняло участие 151 государство мира.

Для расчета индекса HPI учитываются не валовой внутренний продукт или средний доход на душу населения, а такие факторы и критерии, как субъективная удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления. По совокупности этих показателей тройку самых счастливых государств в 2012 году возглавили Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия.

По словам авторов исследования «индекса счастья», HPI выявляет принципы, показывающие, как можно достичь более счастливой и долгой жизни, при этом живя по средствам в смысле экологии, отмечает ZN.UA. Целью составления подобного списка было показать, что уровень благосостояния не обязательно должен быть привязан к высокому уровню потребления ресурсов, отмечают эксперты.

Впервые HPI был рассчитан специалистами New Economics Foundation в 2006 году.

Для рейтинга характерно, что первые места в нем занимают страны с относительно невысоким уровнем благосостояния.

Очень низким оказался показатель «индекса счастья» в Соединенных Штатах и в России. В новом списке самых счастливых стран мира они занимают 105-ю и 122-ю строчки соответственно.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com