Режим хочет арестовать депутатов Ивано-Франковского облсовета за поддержку Евромайдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против депутатов Ивано-Франковского областного совета власть уже открыла уголовные дела и готова их арестовать.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщили депутаты Ивано-Франковского областного совета свободовцы Олег Загурский и Виктор Немиш, передает пресс-служба "Свободы".

Причиной этого стало решение оппозиционных депутатов о лишении облгосадминистрации делегированных полномочий, которое на внеочередной сессии областного совета 10 декабря 2013 приняли депутаты.

В ответ на решение облсовета местные власти прибегли к репрессиям против депутатов-свободовцев Ивано-Франковского областного совета. Уже возбуждены уголовные производства против Олега Загурского, Виктора Немиш и руководителя фракции ВО "Свобода" в облсовете Василия Поповича. Депутатам вручены соответствующие письменные уведомления и постановления о задержании, в их домах проводят обыски. Власти инкриминируют им "захват админздания" - помещения Ивано-Франковской областной госадминистрации.

После того, как депутаты заявили об абсурдности всех обвинений, поскольку здание принадлежит общине и, соответственно, депутатам, которые представляют интересы общины, начальник УМВД в Ивано-Франковской области Василий Фелик пригрозил, что повесит на депутатов убийства и экономические преступления, которые они не совершали.

Милиция требует ареста названных депутатов.

Напомним, Ивано-Франковский областной совет своим решением отозвал полномочия облсовета, делегированные областной государственной администрации, и поручил создать Исполнительный комитет областного совета. Депутаты также рассмотрели вопрос об общественно-политической ситуации в Украине и приняли решение о поддержке требований киевского Евромайдана.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com