За перевернутые портреты Януковича в Луцке против активистов открыли уголовное производство

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против шести активистов Евромайдана в Луцке открыт уголовное производство из-за выноса из помещения Волынского облсовета портретов президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении Волынского областного штаба национального сопротивления.

«2 декабря против Игоря Гузя, Майи Москвич (координатор Евромайданп в Луцке, глава молодежной общественной организации «Национальный альянс»- ред ), Сергея Григоренко (председатель Луцкой городской партийной организации «Батькивщина» - ред.), Владимира Бондаря, Николая Собуцкого и Богдана Шибы возбуждены уголовные дела за «хулиганские действия, связанные с надругательством над портретами президента Виктора Януковича», сообщает Тиждень.ua

В частности, им инкриминируют хулиганские действия, связанные с вынесением из помещения облсовета трех портретов Януковича, стоимость которых оценена в 540 гривен», - сообщает оппозиция.

Указано, что максимальное наказание по ч. 2 ст. 296 УК - хулиганство, совершенное группой лиц, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

«Такие обвинения по своей сути абсурдны, поскольку портрет Януковича не относится к государственным символам. Волынский штаб национального сопротивления расценивает такие действия власти и подконтрольных ей органов как политические репрессии и начало системных преследований граждан, несогласных с бандитскими методами правящего режима», - говорится в заявлении.

Как пишут местные СМИ, 2 декабря в Луцке активисты вынесли из Волынского облсовета на Евромайдан три портрета Виктора Януковича. «Портреты перевернутыми пронесли к центральной площади, а потом разбили их. Оттуда колонна сформировалась и по проспекту Воли отправилась в центр города на главный Евромайдан».

Фото: ВолыньPost

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com