РФ подаст в суд на Украину за ввозные пошлина на авто – ЕЭК

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Россия не собирается оставлять без реакции введение Украиной пошлин на ввоз импортных автомобилей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Россия с партнерами по Таможенному союзу подаст в арбитражный суд на Украину по вопросу введения защитных мер на автомобили, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Нас особо тревожит поведение Украины (в вопросе введения защитных мер - ИФ), которая за последние полгода ввела две очень весомые меры, прежде всего это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будет инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд", - сказал он.

Как сообщал Аргумент13 апреля 2013 года вступила в силу специальная пошлина на импорт в Украину автомобилей. Она будет действовать три года. В зависимости от объема цилиндров, за ввоз иномарки придется доплатить 6,46% (1000-1500куб см) или 12,95% (1500-2200 куб. см). Эту пошлину импортерам придется добавлять к введенной ранее 10-процентной. По прежним ставкам будут завозить авто с дизельными моторами, а также бензиновые малолитражки (объем меньше литра) и крупные престижные авто (от 2,2 литра и более). Эта пошлина применяется ко всем поставщикам, в том числе из России и Узбекистана, которые ранее ввозили авто в нашу страну без пошлины.

По сути пошлины выгодны только украинским автосборщикам, подконтрольным Порошенко, Васадзе и Боярину - но не бюджету и потребителю.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com