Робота привлекут к разработке законопроектов в Казахстане

|
Версия для печатиВерсия для печати

К разработке законопроектов в Казахстане планируется привлечь искусственный интеллект – его хотят подключить к разрабатываемой информационной системе «Е-законодательство». Об этом на правительственном часе заявил министр юстиции Марат Бекетаев.

Об этом сообщает Zakon.kz.

«Следует сразу сказать, что робот не будет за людей писать нормы законопроекта. Он будет обрабатывать аналитические данные по запросу госоргана и выдавать результат, необходимый для разработки нормативно-правовых актов», – отметил министр.

При этом он отметил, что в систему «Е-законодательство» интегрируют интернет-ресурсы и базы данных государственных органов, чтобы она смогла обрабатывать и анализировать содержащуюся в них информацию.

Ранее Бекетаев говорил, что такой проект позволит моделировать будущее. «Например, если мы планируем поднять ставку налога, то после анализа поймем, как это отразится на экономике. Или если увеличить срок наказания, как это отразится на преступности. Уже собраны достаточные данные, это возможно. Во всем мире развиваются новые технологии, биг-дата или искусственный интеллект. Мы тоже подходим к этому», – утверждал он.

Министр отмечал также, что для создания подобной программы нужны средства, и что если «будет получен бюджет», разработчики начнут писать ее уже в 2019 году. «Сейчас есть только идея и понимание, что такая система необходима», – уточнял он.

Создание и внедрение информационной системы «Е-законодательство» предусмотрено в государственной программе «Цифровой Казахстан». Она была утверждена правительством республики в декабре 2017 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:17
19 жовтня в Україні температура повітря прогріється до +22°C, тепло та безхмарно (мапа)
19:41
На Житомирщины заступника керівника прокуратури викрито на одержанні хабаря
19:12
Рада провалила законопроект о железнодорожном транспорте
18:33
На Дніпропетровщині суд продовжив утримання під вартою бойовику Лусваргі
18:14
В Москве, в редакцию «Новой газеты» подбросили корзину с отрезанной головой барана
17:56
Саботаж? Судовий розгляд кожного третього провадження НАБУ і САП не розпочато
17:48
ЄСПЛ продовжив заборону українській владі на доступ до телефону Седлецької на невизначений термін
17:33
Люстрированный замначальника полтавской милиции устроился на работу в Одесскую ОГА
16:57
В Украине создана спецгруппа для борьбы с российским вмешательством в выборы
16:25
Зрежисовані Кремлем ТВ-шоу знову почали активно поширювати озлоблену дезінформацію проти України

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com