«Роснефть» отказалась работать в Иране из-за санкций США

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Роснефть» отказалась от работы в Иране из-за санкций со стороны США.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российской госкомпании.

В конце 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что российская госкомпания и Иранская национальная нефтяная компания могут выйти на реализацию совместных проектов с возможными инвестициями до $30 млрд. На тот момент стороны подписали «дорожную карту» по реализации стратегических проектов. Однако, по словам одного из источников газеты, переговоры были прекращены летом 2018 года в связи с угрозой введения США санкций в отношении Ирана.

«Обязательств перед иранской стороной у "Роснефти" никаких не было, денег госкомпания не вкладывала, так что потерь не будет»,— подчеркнул еще один источник «Ведомостей». Комментариями «Роснефти» и Иранской национальной нефтяной компании газета не располагает.

Напомним, 6 ноября США ввели второй пакет антииранских санкций. В черный список Вашингтона были добавлены 700 пунктов, также было введено эмбарго на импорт иранской нефти.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com