Российская боевая авиация прибыла в Сирию и бомбит Хомс

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Сирию прибыла российская боевая авиация и уже нанесла первые удары.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление офиса президента Сирии Башара Асада.

«Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента Асада президенту Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении.

В то же время источники CNN в правительстве США сообщаеют, что Россия нанесла свой первый авиаудар в Сирии, неподалеку от города Хомс.

Накануне американские СМИ сообщили, что Россия потребовала от авиации США покинуть небо над Сирией.

Сегодня Совет федерации РФ по обращению президента Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Режиму Башара Асада противостоят повстанцы, требующие смены власти в стране. С другой стороны Асад воюет с террористами из ИГИЛ.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com