Российская команда по гребле отстранена от Олимпиады за допинг

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международная федерация гребного спорта дисквалифицировала российскую мужскую команду по академической гребле из-за допинга. Теперь российская парная четверка не примет участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ее заменит команда Новой Зеландии.

Как говорится на сайте федерации, в допинг-пробах олимпийского чемпиона 2004 года Сергея Федоровцева, взятых 17 мая, обнаружен запрещенный препарат триметазидин, передает ВВС.

Это уже не первый случай дисквалификации российских спортсменов за применение допингов и их отстранения от Олимпиады.

Допинговый скандал разгорелся осенью 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства обнаружила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами.
В итоге совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики, лишив российских атлетов права на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В мае и июне 2016 года Федерация тяжелой атлетики России на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета дисквалифицировала десять российских штангистов. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com