Российские хакеры похитили у налоговой службы Болгарии данные о 5 млн граждан

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские хакеры похитили из компьютерной сети Национального агентства по доходам Болгарии (НАП) персональные данные более чем пяти миллионов граждан, что составляет около 3% от содержимого всей базы, заявил министр финансов республики Владислав Горанов во вторник, 16 июля.

В связи с произошедшем премьер-министр страны Бойко Борисов созвал экстренную встречу Совета нацбезопасности. По ее итогам Горанов завил, что специалистам уже удалось устранить уязвимость, которая позволила злоумышленникам похитить информацию. Этот инцидент привел к временному отключению системы Tax Free, через онлайновый сервис которой и произошло проникновение в систему, сообщается на сайте Болгарского национального радио (БНР).

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов, в свою очередь, рассказал, что похищенные данные, содержащие имена, адреса и данные о доходах, были разосланы нескольким болгарским СМИ. Послание было отправлено «с одного из российских веб-сайтов» и содержало требование отставки министра финансов.

Маринов допустил, что данная акция может быть связана с решением правительства Болгарии купить партию американских истребителей F-16.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com