Российские оккупационные власти могут запретить меджлис в Крыму 15 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Из-за появления новых материалов в деле о запрете меджлиса заседание так называемого суда перенесли на 15 апреля

Сегодня так называемое заседание суда в оккупированном Крыму по иску о запрете деятельности меджлиса крымскотатарского народа началось с получасовым опозданием и продолжалось не более 10 минут. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Задержка в заседании связана с отсутствием представителя госкомнаца, который "задерживался", - отмечается в сообщении.

Российские оккупанты предоставили также бумаги, которые якобы подтверждают "экстремистские призывы" главы меджлиса Рефата Чубарова к нарушению территориальной целостности РФ.

Суд удовлетворил ходатайство представителей меджлиса о предоставлении времени на изучение этих материалов. Следующее заседание назначено на 15 апреля

Вчера российские оккупанты к месту проведения так называемого суда над меджлисом пригнали БТРы и пожарные машины. Ранее Чубаров заявил, что меджлис будет выходить с предложениями усилить санкции против России в случае его запрета российскими оккупантами.

15 февраля Наталья Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", написала соответствующую бумагу в созданный оккупантами суд, в которой говорится о намерении запретить деятельность меджлиса крымскотатарского народа. Первое собрание, называемое россиянами судом, по этому делу состоялось 3 марта.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России были введены экономические санкции.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com