Российские танки атакуют пригороды Мариуполя

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская армия проводит разведку боем под Мариуполем (Донецкая область).

Об этом сообщает Сайт города Мариуполя, со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, слышны серьезные выстрелы и взрывы на границе города. Бой российских военных с украинскими силовиками идет на восточных окраинах.

Не исключено, что нападение - лишь разведка боем. По информации из Twitter, колонна русских танков разбита на подходе к городу в селе Широкино. Горят два танка из восьми. 

Бойцы батальона Азов заявили, что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв.

В свою очередь, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что четыре танка и около 40 десантников, которые проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между селом Широкино и селом Бердянское. Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.

27 августа российские войска, в нарушение международного права, проникли в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области. После чего провели зачистку, вычисляя людей без местной регистрации. Судьба этих людей неизвестна.

Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. 

По данным Совета нацбезопасности на территории Украины находится около 10-15 тысяч войск РФ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com