Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос" взорвался над территорией США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США.

Как сообщают американские СМИ, это произошло еще неделю назад, 2-го сентября, над штатами Колорадо и Вайоминг, передает Радио Эхо Москвы.

Как следует из докладов, опубликованных американским метеоритным обществом, в тех местах наблюдался яркий огненный шар. По одной из версий, спутник-разведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением аппарат был подорван системой самоуничтожения.

В Минобороны РФ опровергли сообщения, появившиеся в ряде американских и российских СМИ о якобы произошедшем над территорией США российского военного спутника.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это