Россия хочет получить «Нафтогаз» полностью – Фесенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия не согласится на разделение НАК «Нафтогаз Украины» на части. Он нужен ей целиком.

Об этом во время пресс-конференции рассказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает Обозреватель.

«Они хотят получить „Натфогаз“ полностью», — уверен эксперт. Он привел пример, как на одной из конференций руководители «Газпрома» признались: «Нас не интересуют куски „Нафтогаза“ — нас интересует „Нафтогаз“ как единый целостный актив».

«Зачем в таком случае нам вкладывать деньги в модернизацию ГТС?» при условии, что она нам не принадлежит, — пересказал Фесенко слова россиян.

«В этом плане интересы „Газпрома“ и европейцев кардинально расходятся», — отмечает эксперт.

Вопрос принадлежности ГТС в Украине является сугубо политическим. Учитывая, что «общество у нас в большей степени социалистическое», политолог предположил, что накануне очередных парламентских выборов решение о передаче «трубы» другим собственникам принято не будет.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com