Россия на 50% ограничила объем поставок газа в Словакию

|
Версия для печатиВерсия для печати

1-го октября Россия сократила поставки газа в Словакию через Украину на 50%, вынудив национальную газовую компанию SPP покрыть возникший дефицит за счет покупок газа на европейском спотовом рынке.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на официальное заявление SPP. Характерно, что еще в сентябре компания сообщала о ежесуточных недопоставках газа из РФ в пределах 10-23%. При том, что 98% всего необходимого стране топлива поставляет "Газпром".  

По словам SPP, парадокс ситуации в том, что Россия отказывается продавать Словакии газ в необходимом для страны объеме, указанном в заявке на покупку топлива.

"В таком случае, так называемые реверсные поставки из Чехии и Австрии будут использоваться для национальных нужд, и технически они могут быть запущены в течение нескольких часов", - сказано в сообщении компании.

Пресс-секретарь словацкой компании Eustream, которая управляет газотранспортной системой страны, сказал, что возможная прокачка газа компанией SPP из Чехии и Австрии не приведет к автоматическому прекращению реверса газа в Украину. В тоже время он отметил, что поставки могут быть ограничены по техническим условиям.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com