Россия не увидит не только Мистралей, но и французских вин

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российской Думе предложили отомстить за отказ французов поставить вертолетоносцы «Мистраль» запретом французских вин.

Как сообщает Газета.ру., член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступает с предложением о запрете поставок французских вин в Россию. По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю».

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — сказал он.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат. По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.

Ранее глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал решение французского президента Франсуа Олланда по «Мистралю» желанием найти баланс между обязательствами перед Россией и партнерами по ЕС и НАТО.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com