Россия отказалась выдать Украине 73-летнего политзаключенного Солошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия отказалась выдать Украине украинского гражданина, 73-летнего Юрия Солошенко, осужденного в РФ за шпионаж.

Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в Twitter.

«Осуждённого за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину», — написал Фейгин.

В ноябре Солошенко просил Путина о помиловании и рассчитывал на выдачу Украине, однако ему было отказано.

«Были в „Матросской тишине“. Оказалось, что 73-летнего Юрия Солошенко, осужденного за шпионаж в пользу Украины, вечером 10 декабря, в Международный день прав человека, отправили по этапу в Нижний Новгород. Направили в сопровождении врача. За месяц до этого Солошенко написал прошение о помиловании президенту Владимиру Путину. Он очень надеялся на помилование российского президента», — написала в Facebook правозащитница Зоя Светова.

Бывший гендиректор ГП «Знамя», гражданин Украины, 73-летний Юрий Солошенко, осужден Мосгорсудом к 6 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]