Россия продолжает поставлять оружие и наемников на Восток Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пограничники продолжают фиксировать полеты российских беспилотников над украинской территорией. В течение минувших суток воздушные цели были обнаружены на участке ответственности отдела пограничной службы в Херсонской области: один беспилотник двигался над водной поверхностью Перекопского залива на Херсонщине, второй – с территории временно оккупированного Крыма в направлении села Чаплинка на высоте около 1 км. В 23:15 на этом же направлении еще один беспилотник нарушил воздушное пространство Украины на высоте около 1,5 км.

Об этом сообщил сегодня, в четверг, 7 августа, на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Факты нарушения воздушного пространства не остаются без ответа. Вчера в 21:40 военнослужащие 8-го батальона территориальной обороны совместно с пограничниками обнаружили и сбили российский беспилотник в Приазовском районе Запорожской области.

На факты русской агрессии реагирует международное сообщество. В частности, Министерство обороны Израиля запретило компаниям оборонного комплекса страны вести любые переговоры по поставкам беспилотных летательных аппаратов и технологий в Российской Федерации. Действие указанных ограничений распространяется и на действующие контракты.

Россия продолжает поставлять оружие и наемников на Восток Украины. Вчера была зафиксирована переправка с территории России военной техники через брод реки Миус близ села Красная Заря на Донетчине.

Возле села Провалье Луганской области со стороны РФ на территорию Украины переправлено 9 танков, 3 БМП, 4 БТР, 2 Урала, в Краснодонском районе – перемещение еще одной колонны военной техники, оружия и боеприпасов, которая двигалась из Донецка Ростовской области. В состав колонны входили БТР и грузовики, количество которых устанавливается.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com