Россия затягивает дело о «скифском золоте» и готовится к кассации

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Подконтрольные России крымские музеи затягивают рассмотрение дела о «скифском золоте» и уже готовятся к следующему этапу в случае проигрыша в Апелляционном суде Амстердама.

Об этом сообщила 14 января в эфире Радио Крым.Реалии первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко.

«Мы подозреваем, что крымские российские музеи не остановятся, будут до последнего тянуть время. Такова позиция России: занять как можно больше времени. То есть, все свои сведения они дают в последний день, когда это возможно, все заседания затягиваются с надеждой на то, что, «возможно, что-то поменяется в мире, возможно, кто-то признает Крым», – сообщила Фоменко.

Первый заместитель министра культуры Украины уточнила, что судебное заседание состоится 11 марта 2019 года. По ее мнению, в мае-июне стороны получат результат апелляции, которая касается той части, с которой не согласна российская сторона.

 

«Наша позиция основывается на конвенции ЮНЕСКО 1970 года, она в силе, поэтому мы и не отказывались от такого решения, не подавали на апелляцию, это само собой понятно... Мы не сомневаемся, что это решение будет в нашу пользу, поскольку у нас есть информация о том, что российские представители крымского музея уже наняли юридических советников, которые работают в кассационных судах, то есть, если проиграют в суде апелляционную инстанцию, они уже готовятся к следующему – последнему уровню», – отметила Фоменко.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]