Россиян подозревают в мошенничестве на соревнованиях по скелетону на Олимпиаде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Латвийские СМИ утверждают, что добытое «золото» Россией на Олимпиаде в Сочи по скелетону - результат не честной спортивной борьбы, а примитивного мошенничества.

Как известно, в этой дисциплине золотую медаль выиграл российский спортсмен Александр Третьяков, вторым был - Мартин Дукурс из Латвии, сообщает uapress.info.

Эти два спортсмена являются лидерами мирового скелетона (спуск по желобу на санках головой вперед) в последние годы.

А подозрения и недоумение не только у латвийских специалистов вызвало время разгона россиянина во всех четырех попытках.

Оно одинаково во всех четырех заездах - 4,47 секунды. Понятно, что по теории вероятности такое совпадение возможно, но оно настолько микроскопично, что в данном случае, похоже на какое-то вмешательство посторонних лиц в электронную систему.

Затем латвийский телеканал LTV показал сюжет, в котором обратил внимание на странный, с точки зрения латвийских журналисто , показ прямой телевизионной трансляции. Ни в одном из четырех заездов не показан полный разбег Третьякова. Журналисты LTV не смогли подсчитать точное количество шагов олимпийского чемпиона.

Телевизионщики отмечают, что разгон других участников был показан полностью, а значит, имеет место определенный умысел.

 По данным газеты "Спорт- Экспресс ", Латвия пока не подавала официального протеста на результаты соревнований в мужском скелетоне на Олимпиаде в Сочи, но возможность его подачи обсуждается.

Ранее на российских скелетонисток жаловались представительницы Австралии. Их возмутило использование хозяйками трассы разгонной эстакады, которая не была открыта для других команд. Протест тогда был отклонен, а тренер сборной России Анатолий Челышев заявил, что все протесты, не относящихся к весу инвентаря в скелетоне, несерьезны.

 Весу саней в этой дисциплине действительно уделяется особое внимание. Максимальный вес скелетона - 43 кг для мужчин и 35 кг для женщин. Перед заездом также проверяется и температура саней, так как нагревать полозья запрещено.

 Скелетон - это спуск по ледяному желобу на санях с трубчатыми полозьями на укрепленной раме. Каждый спортсмен совершает по четыре заезда. Победителем становится тот, чье суммарное время по всем заездах минимально.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:13
7 березня в Україні похолоднішає, ввечері у північній частині місцями мокрий сніг
19:25
Конгресвумен Марсі Каптур критикує переслідування активістів в Україні та тиск на антикорупційні установи
18:15
Зеленський і Дуда співчувають у зв'язку з жертвами ДТП українського автобуса в Польщі
17:23
У Зеленського намагались заблокувати розслідування Bellingcat про зрив спецоперації з "вагнерівцями"
16:20
МОЗ оновило поділ на карантинні зони: Київ - у «помаранчевій» зоні
15:30
Хроніка ООС на 6 березня: поранення зазнав один український військовий
14:20
Валютні резерви НБУ в лютому знизилися на 1% - до $28,5 млрд
13:37
Лікарю, який хотів 5 тисяч доларів за групу інвалідності, пом’якшили обвинувачення і він відбувся штрафом
12:33
У ВООЗ виступили проти запланованих ЄС паспортів вакцинації
11:31
Поки США вводять санкції проти Коломойського, Венедіктова його "відмазує"

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]