Россияне смогут бесплатно почитать «Кровавые земли» Тимоти Снайдера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Книга «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным» американского историка Тимоти Снайдера доступна в интернете на русском языке.

Об этом сообщает Польское радио, со ссылкой на немецкое издание «Sueddeutsche Zeitung».

Книга Снайдера, специалиста в области новейших национализмов и истории Восточной и Центральной Европы, была переведена на двадцать шесть языков, однако до сих пор не была издана в России. Российское издательство «Эксмо», которое несколько лет назад получило авторские права на книгу, не планирует издание в России этой критической в ​​отношении Сталина и СССР публикации.

Российским читателям, которые хотели бы все же прочитать этот бестселлер, пришло на помощь небольшое украинское издательство «Дулибы». В сотрудничестве с американским посольством США и Тимоти Снайдером, украинцы перевели книгу на русский и выставили ее бесплатно в Интернете, читаем в «SZ».

Автор материала, корреспондент «SZ» в Украине Кэтрин Кальвельт отмечает, что такая инициатива напоминает прежние советские времена, когда критические по отношению к власти книги были в запрещенном списке и их нужно было передавать в СССР контрабандой в виде копий, подготовленных вручную.

Благодаря украинской инициативе, с «Кровавыми землями» смогут ознакомиться теперь и россияне, пишет Кальвельт.

Снайдер в интервью для издания сказал, что он получает много писем из России, Беларуси и из восточной Украины от людей, которые заинтересованы правдивой историей Восточной Европы, Холокоста и России. Недавно он представил русскую версию своей книги в Харькове и в музее Холокоста в Днепропетровске.

Кальвельт также обращает внимание, что украинские учебные и оборонные учреждения закупили несколько тысяч экземпляров «Кровавых земель» и распространили их среди учеников и солдат. По мнению автора, это «очень интеллигентная форма пропаганды».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:02
Украинский завод первым предложит мировому рынку замену соевым ГМО-кормам
13:07
Суддя, який п’яним тікав від поліції, має мільйонні - у доларах - статки, апиховував власність і бізнес в Криму
12:57
"Київміськбуд" добудує житлові комплекси "Укрбуду" - офіційно
11:21
В Одесі ексчиновник не сів за хабар, бо його судили 10 років
10:19
Брат Найєма заявив, що не буде захищати підозрюваного у справі Шеремета
09:28
МЗС заявило рішучий протест з приводу вторгнення з території РФ "гумконфою"
08:46
Зеленський запевняє, що не давав інтерв'ю телеканалу "Россия 1"
20:01
13 грудня в Україні похмуро, плюсова температура, тумани і де-не-де дощі (МАПА)
19:04
Трудові мігранти перекажуть до України рекордні 11,5 мільярдів доларів за рік — НБУ
18:28
Вбивство Шеремета: слідство підозрює 5 осіб. Але справа, схоже, сфальсифікована заради збереження Авакова (ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com