Розыск подельника Януковича — Злочевского отменила Генпрокуратура

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины отметила государственный розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом говорится в постановлении ГПУ от 20 сентября, имеющемся в распоряжении ZN.UA.

В Генпрокуратуре мотивируют отказ от розыска тем, что до момента составления подозрения Злочевский покинул территорию и более не возвращался, что свидетельствует о нецелесообразности государственного розыска.

В августе бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который живет в Израиле под именем Натан Розенберг, рассказал, где сейчас находятся его коллеги времен Виктора Януковича. По его словам, экс-министр образования Дмитрий Табачник живет в Тель-Авиве (Израиль), экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский живет в Европе, экс-министр финансов Юрий Колобов – в Испании, а экс-министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк – в России. В июле 2016 года правоохранительные органы провели очередную серию обысков в компаниях, занятых добычей газа в Украине. Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, в частности речь идет о компании, к которой имеет отношение бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Сегодня стало известно, что У Авакова «зачистили» информацию о розыске экс-министра Злочевского.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]