С 2017 года крымских призывников отправят служить в разные регионы РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2017 году крымских призывников отправят служить в регионы соседней России. Ограничения, которые действовали для жителей аннексированного полуострова, закончились в 2017 году.

Об этом сообщил 11 января начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Тонкошкуров, передает ТАСС.

Комментируя ситуацию во время видеконференции со штабами военных округов, посвященной итогам призыва на военную службу, Тонкошкуров подчеркнул, что теперь «граждане будут направляться для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные и в других регионах страны».

Осенью 2016 года назначенный Кремлем заместитель председателя призывной комиссии Крыма Игорь Михайличенко утверждал, что полуостров «впервые получил задание на призыв граждан в ряды Вооруженных сил России более 1500 человек». По его словам, количество призывников-крымчан больше, чем в некоторых регионах Южного федерального округа России, в состав которого аннексированный Крым был включен указом российского президента после аннексии Крыма.

Украинские правозащитники отмечали, что после того, как президент России Владимир Путин включил аннексированный Крым в состав Южного федерального округа, крымских призывников будут отправлять на службу в разные регионы соседней России.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. 

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в како