С Первого национального из-за цензуры и вранья уходят двое журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

С Первого национального канала из-за искривленного освещение разгона Евромайдана увольняются журналисты.

Об этом сообщает " Телекритика".

Так с канала ушли специальный корреспондент ТПО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент этого же ТПО Сергей Лефтер .

В частности, Сергей Лефтер уволился вчера, 5 декабря.
"Уволился из новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля - неадекватное, необъективное и предвзятое освещение евромайдана, в частности разгона "Беркутом"людей 30 ноября", - пояснил Лефтер свое решение.

Игорь Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением.

"Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрело после событий 30 ноября, когда произошло избиение мирных протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Эфир новостей на "Первом" в тот день стал последней каплей", - отметил журналист.

"Я уважаю свой коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей", - добавил он.

Господин Меделян говорит, что понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала.

"Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли", - рассказал он.

Ожидать кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он перспективы не видит.

По информации источников издания, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало давать в новостях больше баланса и придерживаться стандартов, однако улучшение редакционной политики не произошло.

Еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность увольнения.

Первый национальный подавал лишь точку зрения властей, и всячески умалчивал и искривлял события, связанные с Евромайданом и бойней, устроенной "Беркутом".

Напомним, как сообщал Аргумент, сегодня секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал от главных редакторов телеканалов ввести цензуру и не освещать события на Евромайдане.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com