Самолеты-невидимки США F-35 прибыли в Эстонию, чтобы протестировать радары РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Эскадрилья современнейших истребителей-бомбардировщиков F-35 США прибыла в Эстонию. Впервые самые современные в мире боевые самолеты будут временно базироваться в Европе. Несколько недель самолеты будут использоваться американскими пилотами для учебных полетов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Во время полетов среди прочего самолеты должны продемонстрировать способности скрываться от российских радаров, расположенных на границах со странами Балтии.

Первая временная дислокация в Европе самолетов-невидимок пятого поколения рассматривается США и их союзниками как символическая акция. Использование самолетов в учебных целях в Европе позволит пилотам ближе познакомиться с условиями действий в европейском регионе и еще раз заверить «союзников и партнеров в приверженности США поддержанию мира и стабильности» в этой части мира, говорится в заявлении командования американских ВВС в Европе. Министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна назвал это решение Вашингтона демонстрацией единства с союзниками.

Развертывание F-35A в Европе происходит в рамках программы, запущенной после присоединения Крыма к России.

На фото: F-35 Lightning II на военной базе Амари в Эстонии

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com