ВВС США отложили планы по списанию штурмовиков А-10 Thunderbolt

|
Версия для печатиВерсия для печати

Военно-воздушные силы США пересмотрели планы по списанию штурмовиков А-10 Thunderbolt на фоне продолжения операции против «Исламского государства» (организация признана в России запрещенной) и «агрессии России в Восточной Европе».

Об этом в интервью изданию Defense News заявил первый заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, передает РБК.

Планы по списанию А-10 были представлены в проекте бюджета на 2015 финансовый год. По словам Голдфейна, решение принималось до появления ИГИЛ и до «агрессивных действий России в Восточной Европе».

Ожидается, что предложение о том, чтобы отложить списание А-10 на неопределенный срок, будет представлено в проекте бюджета на 2017 финансовый год.

По словам Голдфейна, американским ВВС придется принять непростое решение: с одной стороны, необходимо сохранять бдительность, с другой — справиться с проблемами бюджета.

А-10 Thunderbolt — американский одноместный двухдвигательный штурмовик, серийное производство которого было завершено в 1984 году, разработан для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей. Предполагалось, что после списания их заменят истребителями F-35. Однако, как отмечает издание, ВВС США продолжает нуждаться в самолетах, которые смогут поддерживать с более близкого расстояния войска на земле.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com