Санкции действуют: «Газпром» удалил с сайта перечень своих «дочек»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская нефтяная компания «Газпром» удалила с официального сайта информацию, в которой содержится перечень «дочек», включая зарубежные.

На данный момент на странице опубликована только отсылка: «Список подконтрольных ПАО "Газпром" организаций, имеющих для него существенное значение, публикуется в ежеквартальном отчете ПАО "Газпром" (раздел III, пункт 3.5)».

Как обратил внимание «Интерфакс», в этом разделе до этого была 161 компания. Некоторые из них находились в состоянии банкротства или ликвидации.

Впоследствии «Газпром» объяснил RNS, что удаление с официального сайта информации о дочерних компаниях обусловлено тем, что данные о подконтрольных организациях публикуются в ежеквартальных отчетах. Ее дублирование в нескольких разделах сайта нецелесообразно, отметили в «Газпроме».

Напомним, что ранее суд постановил «Газпрому» выплатить $2,6 млрд украинскому «Нафтогазу». Российская компания обжаловала это решение. Однако «Нафтогаз» не стал ждать завершения рассмотрения жалобы. Украинская сторона намерена арестовать активы российской компании в ряде европейских стран.

На фото: глава правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Газпрома Алексей Миллер: перспектива только одна - вниз ...

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com