Санкции действуют: миллиардер Борис Минц с семьей из России сбежал в Лондон

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Владелец O1 Group Борис Минц вместе с семьей переехал в Лондон.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к ЦБ, федерального чиновника и собеседника, знакомого с ситуацией.

«Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать»,— отметил один из источников издания. Он уточнил, что «и старший, и младшие Минцы покинули страну с семьями». Причиной переезда «Ведомости» называют сложности в переговорах господина Минца с банками о реструктуризации кредитов.

Представители O1 Group и ее миноритарного партнера группы ИСТ не стали комментировать информацию «Ведомостей». Связаться с самим Борисом Минцем и его сыновьями изданию не удалось.

При этом, как рассказали кредиторы и партнеры Riverstretch Trading & Investments (RT&I), основной актив господина Минца — O1 Properties — может перейти кипрской компании. Отмечается, что переговоры уже идут, и сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев. Сумма сделки не называется.

O1 Group владеет 71% в O1 Properties, 12,8% принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, по 5,6% — Андрею Баринскому и Владимиру Зубрилину, 4,3% — Goldman Sachs, 0,6% — топ-менеджерам.

Ранее O1 Group сообщала о заключении соглашения с Laysa Group о продаже своего пакета O1 Properties Limited. Сделка была структурирована через продажу компании-акционера и закроется после получения соответствующего разрешения от ФАС. Частью условий и стоимости сделки являлось обязательство Laysa Group по погашению кредита O1 Group перед ПАО «Московский кредитный банк» на общую сумму около 25 млрд руб.

В марте российские СМИ сообщали, что Бориц Минц может продать НПФ «Будущее». Среди возможных покупателей назывались НПФ «Благосостояние», НПФ «Газфонд пенсионные накопления», группа банка «ФК Открытие», Московский кредитный банк и ВТБ. Группа Минца не подтверждала и не опровергала информацию о возможной продаже своего НПФ.

Борис Минц входит в "кремлевский список" конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 миллиарда и могут подвергнуться американским санкциям.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com