Украина ввела новые санкции в отношении России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Срок действия ограничительных мер – минимум три года.

Санкции ввели против юридических и физических лиц, в частности, за агрессию против Украины и за проведение выборов в аннексированном Крыму. Украинские власти называют это голосование незаконным.

Украинская сторона не обнародовала названия компаний и имена лиц, попавших под новые санкции. Уточняется, что в отношении них уже действуют санкции США и Евросоюза, пишет Радио Свобода.

В мае 2017 года Порошенко своим указом ввел санкции в отношении 468 российских и украинских компаний и 1228 физических лиц. Тогда в санкционный список попали Mail.Ru Group, социальная сеть "ВКонтакте" и компания "Яндекс".

В апреле этого в расширенный санкционный список США попали 14 компаний и 24 россиянина – крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники. В их числе предприниматели Олег Дерипаска и Игорь Ротенберг, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД Владимир Колокольцев и другие.

Москва обвинения в агрессии на Украине отрицает и называет санкции незаконными.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com