Санкции действуют: Сбербанк РФ продал турецкую «дочку» Emirates NBD дешевле, чем купил 5 лет назад

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сбербанк заключил соглашение о продаже 99,85% акций своего турецкого актива Denizbank дубайскому банку Emirates NBD.

Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

После закрытия сделки Сбербанк перестанет быть акционером Denizbank. Стоимость акций оценивается в 14,6 млрд турецких лир ($3,2 млрд).

Ожидается, что сделку закроют в этом году, не позднее сентября.

Напомним, Сбербанк купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за $3,5 млрд, 0,15% акций банка находятся в свободном обращении. У банка 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в Турции и за ее пределами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com