Санкции лишили Россию космической электроники, - Spiegel

|
Версия для печатиВерсия для печати

Санкции против России достигли «космических масштабов». Из-за санкционных ограничений агентство «Роскосмос» почувствовало острую потребность в американской и европейской электронике для своих космических кораблей.

 

Об этом пишет Росбалт, со ссылкой на Spiegel. 

С введением санкций закупка на Западе бортовой электроники и средств защиты космических летательных аппаратов от облучения стали невозможны, так как они относятся к числу товаров двойного назначения.

По информации издания, компоненты для космических кораблей Россия закупала в США и ЕС десятилетиями и собственного производства аналогов уже нет.

Несмотря на заявления вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина об импортозамещении, в РФ в настоящее время нет возможности производить заменители западных космических технологий «на устаревшем оборудовании и без специалистов, которые понимают, как это можно сделать».

Обозреватель немецкого издания замечает, что на начало производства и привлечение специалистов России понадобится не один год.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com