САП и НАБУ просят Луценко снять неприкосновенность с нардепа - агента Кремля

|
Версия для печатиВерсия для печати

НАБУ и САП просят Генпрокурора подписать представление на снятие неприкосновенности и арест депутата от «Воли народа» Александра Онищенко.

Об этом написал на своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Информацию о существовании такого представления «Украинской правде» подтвердил в пресс-службе НАБУ.

Гнап уточнил, что «НАБУ подготовил представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александа Онищенко. Известно также как Кадыров. Представление уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницким и лежит на столе у ​​генпрокурора Луценко».

В свою очередь, сам Онищенко в комментарии «Украинской правде» сообщил, что ему ничего об этом представлении не известно.

«Я об этом ничего не знаю. Но я вчера подал заявление в Генпрокуратуру на председателя НАБУ Сытника в том, что он выполняет политические заказы. Прошу возбудить уголовное дело по трем статьям», — добавил он.

На вопрос, а не собирается ли он покидать страну и скрываться, он сказал: «Нет, я буду ждать».

По информации УП, Генпрокурор Юрий Луценко сейчас находится в Брюсселе и должен вернуться в Украину в среду вечером

Как известно, накануне Онищенко подал заявление в ГПУ в совершении преступления из-за проведения обыска его приемной детективами НАБУ.

Как известно, в марте НАБУ проводило обыск в помещении Онищенко.

В НАБУ, сообщили, что обыск проводился по делу о реализации природного газа компанией «Укргаздобыча».

В то же время, председатель НАБУ Артем Сытник сообщил, что во время обыска приемной одного из народных депутатов сотрудники Национального антикоррупционного бюро обнаружили данные о попытках вывести из-под ареста $150 млн экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

Очевидно, что речь шла о Онищенко.

Сам Онищенко тогда сообщил, что за несколько дней до обыска был на допросе в НАБУ, где, по его словам, его попросили предоставить компромат на экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, однако он отказался это делать».

Совокупность связей Онищенко (Кадырова), его биография и причастность к ряду определенных бизнес-проектов свидетельствует о том, что этот человек тесно связан со спецслужбами России, работает в их интересах против Государства Украина. О чем Аргумент подробно и много писал, начиная с 2011 года.

Эта информация известна Слуужбе безопасности Украины, но и при президенте В. Ющенко, и при В. Януковиче, и при П. Порошенко СБУ не предприняла никаких видимых усилий для пресечения очевидно противоправной, антигосударственной деятельности Онищенко (Кадырова).

«Аргумент»


В тему:

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com