Саша Боровик представил пакет реформ в Одесской области

|
Версия для печатиВерсия для печати

Команда губернатора Одесской области Михеила Саакашвили представила пакет реформ, который планируют внедрить в регионе в ближайшие несколько месяцев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Одесский Пакет Реформ», который вынесен на рассмотрение Кабинета Министров, предлагается принять на текущей осенней сессии Верховной Рады. 

«Пакет предусматривает реформу государственной службы, трудовых отношений, упрощение системы предоставления административных услуг, дерегуляцию, бизнес-либерализацию, прозрачную приватизацию, реформу налоговой и таможенной систем, а также введение системы электронных закупок», — рассказал на брифинге советник Саакашвили Александр Боровик.

Боровик подчеркнул необходимость создания центра административных услуг, где будут выдаваться документы в течение 15 минут.

Также советник главы Одесской ОГА подчеркнул необходимость либерализации и дерегуляции для свободной работы бизнеса в регионе. «Приватизация должна быть честной. Мы предлагаем все это делать через аукционы, прозрачно, под контролем общества», — сказал он.

Боровик пояснил, что команда будет делать акцент на реформе трудовых отношений и реформе госслужбы. «По поводу госслужбы скажу, что мы уже устали от того, что к нам ходят волонтеры, которых мы не можем взять на работу, и ходят госслужащие, которые не могут сдать экзамены, а мы не можем их выгнать», — отметил он.

В «пакете реформ» предлагают отменить разрешения на все виды отходов, кроме опасных, а также упростить разработку проектной документации по подключению коммуникаций.

Что касается иммиграции, то команда Саакашвили хочет сократить количество документов для оформления визы и перечень случаев отказа в ее выдаче, а также отменить проверку финансового состояния людей, которые пересекают границу. Для иностранных инвестиций одесские реформаторы предлагают отменить государственную регистрацию и договора про инвестиционную деятельность.

Кроме этого, в Одесском пакете реформ есть предложения по изменениям земельных отношений.

«Рынок нужно либерализовать... Люди, у которых есть объекты на земле, должны иметь возможность ее приватизировать, и приватизация земли может и должна проходить быстрее. Я понял, что земельного кадастра в Украине нет. Нам его надо создать таким, какой есть в Германии или Чехии», — рассказал Боровик.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]