Саудовская Аравия лишает Россию европейского рынка нефти

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нефтеперерабатывающие заводы в Европе в последнее время отказываются от закупок российской нефти в пользу сырья из Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники среди сырьевых трейдеров.

По информации агентства, за последние несколько месяцев Exxon, Shell, Total и Eni нарастили закупки саудовской нефти для своих европейских НПЗ, так как ее стоимость меньше по сравнению с российской.

Ранее традиционными рынками для Саудовской Аравии были США и Азия. Россия же считалась оставалась основным поставщиком нефти на рынок Европы. Однако на днях президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил о демпинге Эр-Рияда и его поставках сырья в Польшу через Гданьск

Эксперты прогнозируют, что обострение конкуренции на рынке Европы может привести к дальнейшему снижению мировых цен на углеводороды. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com