В Польше торжественно открыт терминал LNG

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня при участии премьера Польши Евы Копач торжественно открыт газопорт в Свиноустье.

Как сообщает Польское радио, по словам главы польского правительства, в середине декабря в польский LNG-терминал прибудет первое транспортное судно с голубым топливом. Ева Копач сказала, что завершено строительство той части газопорта, который предназначен для приема сжиженного газа.

Сооружение газопорта должно уменьшить зависимость Польши от российского газа. Полный запуск терминала по получению и регазификации сжиженного газа продлится около 5 месяцев.

Решение о начале строительства приняло правительство в 2006 году. Согласно предварительным планам, терминал должен был заработать в июне 2014 года, однако его строительство было отложено.

Стоимость терминала более 700 млн. долларов. Польша ежегодно потребляет 16 млрд. кубометров сжиженного газа. 1/4 - это национальная добыча. Остальные - страна импортирует, в основном, из России. Газопорт сможет хранить до 5 млрд. кубометров газа. Сооружение терминала позволит получать сжиженный природный газ из любой точки на земле.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com