Сейчас Майдан покидать нельзя, - духовенство Львова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пока власть не пошла на сближение со своим народом , пока не выполнены первоочередные требования украинцев нельзя расходиться, покидая Майдан.

Об этом священнослужители заявили сегодня, 31 января, во время встречи с председателем Львовского областного совета Петром Колодием, на которой обсудили настроения украинского общества, а также последние события, произошедшие во Львове и Украине, - сообщает Zik.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского облсовета.

По приглашению председателя областного совета прибыли Владыка Макарий (Малетич) Митрополит Львовский УАПЦ, Архиепископ-Митрополит Львовский РКЦ Мечислав (Мокшицкий), о. Андрей Легович (секретарь Архиепископа), а также помощник Архиепископа Львовской архиепархии Украинской Греко-Католической церкви о. Виталий (Дуткевич).

Глава облсовета отметил, что закон об амнистии, который приняли в парламенте 29 января, - не тот, который хотел народ. Он содержит моменты торгов, а это недопустимо.

«Законом власть предусмотрела торг, т.е. обмен людей на имущество. А это не что иное, как возвращение к крепостному праву, когда ни честь, ни достоинство или даже жизнь человека не имели никакого значения. В этих условиях мы особенно должны приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить единство народа, общность мыслей и действий всех украинцев, которые стоят на Майдане в ожидании перемен», - сказал Петр Колодий.

Со своей стороны духовенство заметило, что в Киеве вместе с людьми постоянно находятся и священнослужители, которые словом и молитвой призывают общество к спокойствию и единству. «На Майдане никто не спрашивает, какой ты профессии, вероисповедания. На Майдане царит атмосфера единой Украины. И это достигнуто прежде всего благодаря совместной молитве», - отметил Архиепископ-Митрополит Мечислав.

В свою очередь Митрополит Макарий отметил: «Безусловно, каждый священник постоянно молит Бога о мире и благополучии в украинском государстве. Но сегодня нельзя оставлять Майдан. Сегодня надо продолжать мирные протесты и все-таки побудить власть прислушаться к голосу народа и пойти на уступки».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

22:46
Україні потрібно використовувати можливість розвитку співробітництва з Китаєм – Павло Клімкін
20:19
17 вересня циклон із заходу принесе в Україну переважно хмарну та дощову погоду
19:24
«Новий» Верховний суд своїм рішенням дав зрозуміти, що судді-хабарники - це нормально
18:01
ВООЗ зупинила процес схвалення російської вакцини «Спутнік V» через недотримання стандартів якості
17:11
Внаслідок зіткнення мікроавтобуса з вантажівкою у Польщі загинули двоє українців
16:10
Нацрада перевірить ще один канал Медведчука на підставі інформації СБУ
15:06
ДБР за 8 місяців задокументувало хабарів у високопосадовців на суму понад 20 млн гривень
14:01
Хроніка ООС на 16 вересня: окупанти обстріляли Щастя, отримав поранення цивільний
13:39
"Гібридна агресія"? Європейці налякані платіжками за газ та електрику
12:31
У Гаазі розпочався перший процес щодо воєнних злочинів у Косові

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]