Семья президента Януковича обокрала крымчан: присвоено 9 тыс га охотничьих угодий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Крымский премьер Анатолий Могилев распоряжением от 12 декабря №737-р отдал почти 9 тыс га охотничьих угодий Большой Алушты частному клубу. Протестовавшие против передачи леса в частные руки алуштинские охотники обратились за защитой в прокуратуру Крыма

Указанным документом согласована передача почти 9 тыс га охотугодий на территории Алуштинского лесхоза, госпредприятий «Алушта»и «Таврида» (оба входят в концерн НПАО «Массандра») и публичного акционерного общества «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» сроком на 25 лет.

О существовании распоряжения Совмина в инициативной группе ничего не знали, поэтому направили свое обращение спикеру Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову с просьбой не рассматривать проект постановления о передаче охотугодий «Кедру», поскольку этот вопрос не согласован с Маломаякским и Изобильненским сельскими советами. Одновременно представители инициативной группы обратились с заявлением к прокурору Крыма Вячеславу Павлову, в котором указывают на недопустимость передачи угодий частному клубу «Кедр», т.к. на этих землях «находятся останки святых обителей, православных храмов, а также святые источники и водоёмы», доступ к которым будет ограничен новыми пользователями.

В связи с тем, что распоряжение Совмина нарушило закон о местном самоуправлении, жители Большой Алушты готовят новое обращение к прокурору, поскольку «только громады наших сельских советов имеют законное право решать вопрос – отдавать тысячи гектар нашей земли каким-то неизвестным частным лицам, или нет».
Противники передачи охотугодий считают, что за клубом «Кедр» стоят интересы высокопоставленных украинских чиновников, вплоть до семьи президента Януковича.

«Говорят, что за этим стоит сын президента, и со временем на охотугодьях появятся коттеджи, гостиницы и вертолетные площадки для приезда и отдыха вип-персон. Простым жителям Крыма останется жить за колючей проволокой», – уверены инициаторы протестной компании. Об этом сообщает Новый Регион.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com