Сепаратисты обвинили американского журналиста Саймона Островского во «вредной деятельности»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сепаратисты в Славянске (Донецкая обл.) продолжают удерживать американского журналиста Саймона Островского, захваченного в заложники вчера, 22 апреля.

Об этом сегодня, 23 апреля, заявила пресс-секретарь сепаратистов Стелла Хорошева, сообщает Телекритика со ссылкой на Associated Press.
 
Напомним, 22 апреля самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил на пресс - конференции, что сепаратисты задержали журналиста американского издания Vice Саймона Островского.
 
По словам спикера сепартисти , он находится в местном отделении Службы безопасности Украины, которое было захвачено больше, чем неделю назад.
 
Стелла Хорошева заверила, что сейчас с Саймоном Островским «все нормально». Его якобы « подозревают во вредной деятельности», однако, в какой именно, не сообщается. По словам сепаратистов, они ведут собственное расследование.
 
Американское издание Vice, сотрудником которого является Саймон Оствровський, заявило, что его представители «находятся в контакте с Госдепом США и другими государственными органами» для обеспечения безопасности своего коллеги.
 
Как сообщает MediaSapiens, представительница ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дуня Миятович глубоко обеспокоена новыми случаями задержаний и нападений на журналистов в Восточной Украине и требует незамедлительного освобождения Саймона Островского.
 
Это не первый случай захвата журналистов самопровозглашенной властью Славянска. 
 
Вечером 13 апреля в неизвестные захватили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу, который вел трансляцию штурма местного отделения СБУ. Сейчас известно, что его удерживают в заложниках.
 
16 апреля неизвестные похитили журналиста фонда «Открытый диалог» , который реализует миссию наблюдения за ситуацией на Востоке Украины, Сергея Лефтера. Ранее он работал на Первом национальном. Пока о его судьбе ничего неизвестно.
 
21 апреля были задержаны двое иностранных журналистов Поль Гого и Косс Аттанасио, а также белорусский корреспондент газеты «Новое время» Дмитрий Галко. Позже сепаратисты их отпустили, и белорусский журналист рассказал «Радио Свобода» о своем освобождении из плена.
 
22 апреля самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил корреспонденту «ВВС Украина», что задержанных в городе журналистов проверяют, не являются ли они шпионами.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com