Сепаратисты собираются «национализировать» ЛЭО и «Луганскгаз»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти «ЛНР» намерены «национализировать» ООО «Луганское энергетическое объединение» и ПАО «Луганскгаз».

Об этом журналисту ИТАР-ТАСС сообщил главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий. Так боевик аргуметировал претензии республики«: «На сегодняшний день кто-то как-то умудрился обойти народ и сделать его собственность личным состоянием. Национализация должна быть. Электричество, вода, газ».

При этом Плотницкий отметил, что совершать задуманное прийдется «осторожно, с пониманием, на законном основании». Главарь подчеркнул что он и его «правительство» не хотят выглядеть так, как те, кто в свое время призывал «грабить награбленное».
 
«Должно быть четкое понимание: что принадлежит народу, будет ему принадлежать», — резюмировал Плотницкий.
 
Напомним, что ЛЭО принадлежит уроженцу Украины, а ныне российскому гражданину, олигарху Константину Григоришину. «Луганскгаз» контролируется структурами Дмитрия Фирташа. Ранее оккупационные власти Крыма национализировали газораспределительные сети ПАО «Крымгаз», принадлежащего Д.Фирташу.
 
Фото: Александр КОЦ
 

 
В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com