Сергей Жадан удостоен престижной литературной премии Angelus

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинскому писателю Сергею Жадану в Польше вручили престижную литературную премию Angelus.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, со ссылкой на польское издание Polityca. Этой наградой отмечают лучших литераторов Восточной Европы, чьи книги переведены на польский язык.

Жадан получил премию за роман "Месопотамия", который был издан в 2014 году, а переведен на польский в 2015. В качестве награды писателю вручили статуэтку и чек на 150 тыс злотых (почти $40 тыс).

"Может быть, как в случае Светланы Алексиевич, премия Angelus будет шагом к получению Жаданом Нобелевской премии? Мы ему этого желаем", - сказала член жюри Юстина Соболевская, отмечая, что лауреатка Нобелевской премии по литературе Алексиевич получила Angelus в 2011.

До Сергея Жадана эту премию получали еще двое украинских писателей: Юрий Андрухович и Оксана Забужко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]