Шестая годовщина катастрофы ТУ-154М под Смоленском: новые детали

|
Версия для печатиВерсия для печати

6 лет назад, 10 апреля 2010 года, под Смоленском потерпел крушение президентский борт ТУ-154М. В авиакатастрофе погибли 96 человек.

Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качинский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.
Элита польского общества летела в Россию на памятные мероприятия по случаю 70-летия Катынского преступления.

Польская прокуратура после исследования места катастрофы, анализа записей "черных ящиков" пришла к выводу, что ответственность за случившееся лежит как на польской, так и российской стороне.

27 марта 2015 года главная военная прокуратура Польши, занимающаяся расследованием причин катастрофы польского президентского борта Ту-154М , заявила, что намерена выдвинуть обвинения сотрудникам аэропорта в Смоленске и в настоящий момент ожидает их явки.

Кроме того, прокуратура заявила, что принято решение об изменении обвинения в отношении двух польских граждан из 36-ого спецполка грузовой авиации. Речь идет в том числе о неточной оценке погодных условий и плохой подготовке состава экипажа. Причиной катастрофы, по словам прокурора, стали также действия экипажа президентского борта ТУ-154М.

9 апреля 2015 года прокуратура также опубликовала новые стенограммы записи разговоровв кабине пилотов Ту-154М в течение 40 минут перед катастрофой. Экспертам удалось расшифровать на треть больше слов, чем ранее. Согласно новым данным, в кабине самолета во время приземления, вероятно, находился командующий воздушными силами Анджей Бласик или лицо с похожим голосом, а экипажу постоянно мешали третьи лица. Данные новой стенограммы в большой степени не согласуются с мнением, которое эксперты представили ранее.

После прихода ко власти осенью 2015 года партии Ярослава Качинского "Право и справедливость" было принято решение провести повторное расследование причин катастрофы.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, до этого возглавлявший парламентскую комиссию по расследованию катастрофы, 4 февраля подписал документы, которые делают возможным возобновление следствия.

Выступая до подписания документов перед собравшимися, среди которых были также родственники жертв трагического происшествия, министр обороны отметил, что "масштаб Смоленской катастрофы был больше, чем индивидуальная, национальная и государственная трагедия".

"Это было связано с тем, как тогдашние власти отнеслись к тем, кто погиб. Как насмехались над ними, как бросили их в самый трагический момент для польского государства, как за них не вступились, отдавая расследование и следствие с ним связанное в чужие руки", - подчеркнул Мацеревич.

Саму Смоленскую катастрофу министр обороны Польши назвал "самой крупной трагедией со времен Второй мировой войны в истории независимого польского государства". "Я уверен, что результаты расследования помогут нам приблизиться к правде, передать военной прокуратуре материалы и справедливо осудить ответственных за эту страшную трагедию", - заявил министр обороны.

По его словам, возобновленное расследование "поможет вернуть честь и достоинство польскому государству, которое в самые трудные минуты оставило своих лидеров".

В состав комиссии по расследованию Смоленской катастрофы вошел 21 человек. Ее возглавил инженер-конструктор Вацлав Берчинский, считавший, что причиной распада самолета стало огромное давление внутри его кабины. Ранее Берчинский участвовал в работах парламентской группы по вопросам расследования Смоленской катастрофы.

Обломки польского самолета до сих пор остаются в России. Польша добивается их возвращения в страну.
22 января в Москве состоялись польско-российские переговоры, на которых обсуждался в том числе вопрос возвращения обломков президентского самолета в Польшу. Однако, стороны не пришли к компромиссу.
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что возвращение обломков самолета лежит в сфере интересов самой России.
"Если россияне в очередной раз скажут нам неправду о том, что обломки – это какое-то там доказательство в расследовании, то мы уже знаем, что такое расследование может идти намного быстрее, я имею ввиду то, как россияне расследовали авиакатастрофу их самолета над Синаем. Там они не махали никому перед носом конвенциями и протоколами, а просто поехали, все забрали и закончили следствие. И если они скажут нам, что якобы у нас был доступ к обломкам, тогда мы ответим, что их доступ к обломкам был намного шире, раз они удерживают самолет уже 6 лет", - подчеркнул министр Ващиковский.

 

Накануне Глава Минобороны Польши объявил фальшивым доклад предыдущего правительства по катастрофе Ту-154 под Смоленском и потребовал трибунала над экс-премьером Дональдом Туском, который сейчас возглавляет Европейский совет. Об этом Антони Мацеревич заявил в интервью телекомпании TVP. "Туск имел полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он утверждал, что берет на себя полную ответственность в этом деле. Однако доклад был подделан, а фальсификация правительством отчета должна иметь последствия", — заявил Мацеревич. По его мнению, Туск должен предстать перед государственным трибуналом.

Ранее Мацеревич называл катастрофу терактом.

«Аргумент»


В тему:

По материалам: Радио Польша

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com