Шокин выступил за легализацию ношения оружия, Порошенко — поддержал

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что является сторонником легализации ношения оружия в Украине.

Об этом Шокин сообщил в интервью газете «Голос України».

Свое видение на легализацию ношения оружия для украинцев от ГПУ уже был подан на рассмотрение СНБО. Генпрокурор отмечает, что его предложение поддержал также президент Украины Петр Порошенко.

«Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе — президент Украины», — заявил Шокин.

Глава ГПУ отметил, что данным вопросом должно заниматься МВД, разработав весь комплекс мер, чтобы украинцы могли покупать оружие и регистрировать его. 

«Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД» — сообщил Шокин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com